ジャパンリード株式会社 個人情報保護方針

個人情報保護方針
We are committed to protecting you privacy.

ジャパンリード株式気社株式会社(以下「JLC」)は、「個人情報保護方針」を定め、お預かりした全ての個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

【法令・指針の遵守】
1. JLCは、個人情報を取り扱うに際して、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報に関する諸法令、国が定める指針その他規範、及び本方針を遵守します。

【利用目的の範囲内での利用】
2. JLCは、あらかじめご本人の同意を得た場合、及び法令により定められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。また、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないよう措置を講じます。

【個人情報の取得】
3. JLCは、あらかじめ利用目的、利用範囲、お問い合わせ窓口等必要な情報を明示してご本人の同意を得た上で個人情報を取得するよう努めます。

【安全管理措置】
4. JLCは、お預かりした個人情報を安全に保管することに努め、不正なアクセス、漏洩、滅失、毀損を防止するため必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正します。

【委託先の監督】
5. JLCは、利用目的の達成のために必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いに十分な水準にあることを確認して選定し、必要かつ適切な監督を行います。

【第三者への提供】
6. JLCは、法令に定められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供しません。

【ご意見・ご相談への対応】
7. JLCは、ご本人からの個人情報の開示、訂正、消去や、その他取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対して、適切に対応いたします。

【継続的改善】
8. JLCは、個人情報を適切に取り扱うために、管理体制、内部規程、役員及び従業員への教育、内部監査等を通じて個人情報保護マネジメントシステムを含めた社内体制の継続的改善に努めます。

個人情報保護相談受付窓口: ジャパンリード株式会社 個人情報窓口

京都府宇治市伊勢田町井尻51-3

privacy_mailadd.gif

JLC-Logo[1].jpg

お問い合わせ(総合窓口)

LinkIconinfo@japan-lead.com

JLC 電子部品事業部

リード線&特殊金属リベット各種

electronic2.pngELECTRONIC PARTS
様々なエレクトロニックス製品を支える各種電子部品のリード線・リベットの製造。 主にブラウン管、水晶振動子、LD、CCFL、ダイオード、照明、コンデンサー等のリード線で、銅線、CP線、TCP線等を使った錫メッキ・リード線加工およびモリブデン・TEM・タンタルなどの特殊金属のリベット加工を行っています。 独自の製造機械と技術、そして工夫された汎用性の高い金型が、高品質かつ低コスト・小ロット対応・短納期を実現します。

JLC 教育事業部

総合教育サービス・プロバイダー

ultrakids2.pngEDUCATION DIVISION
スクールブランディング(SI)を中心とした、語学・マルチメディア(教育の情報化)および経済教育分野において、「学校教育改革」の幅広い学校教育コンサルティングを実施。 また、 提携海外教材(英語・科学・情報)会社の教育サービス・プロバイダーとして、学校の特徴性に合った教材を提供。  ESL英会話スクール「ULTRAKIDS(ウルトラキッズ)」・PISA型能力開発プログラム「DIGITALKIDS(デジタルキッズ)」の運営。

JLC 国際教育人材派遣部門

JL-Staff 国際教育人財

JL_Staff1.pngHUMAN RESOURCES
教育の多様化、高度化、複雑化するニーズに、新たな視点と新しい分野で対応します。 急速な国際化・情報化社会へと変革を遂げ、現代社会の中で、語学と情報活用における高い遂行能力を兼ね備えた人材は経営戦略上最重要ポイントとなっています。 JLスタッフでは豊かな人間形成を担う学校・教育機関、または国際企業にて、グローバルに対応できる即戦力をご提供いたします。